當前位置: 點對點 > 新聞 > 政策法規 > 《中國交通的可持續發展》白皮書發佈,釋放哪些信號?

《中國交通的可持續發展》白皮書發佈,釋放哪些信號?

2020-12-29 作者:木子 來源:中國點對點

  近日,國務院新聞辦正式發佈《中國交通的可持續發展》白皮書,通過走新時代交通發展之路、從交通大國向交通強國邁進、服務決戰脱貧攻堅和決勝全面小康、推進交通治理現代化、推動構建全球交通命運共同體、中國交通的未來展望等6大方面,全面總結了我國交通的發展成就,全方位展示我國交通運輸的發展理念,更為後續行業發展指明瞭方向。

  交通運輸是國民經濟中基礎性、先導性、戰略性產業和重要的服務性行業,是推動經濟社會可持續發展的重要支撐。作為中國綠色客車領軍品牌,福田歐輝通過深入解讀白皮書核心內容,從客運、新能源汽車、智慧交通等方面進行結合,為行業樹立了標杆。

  運輸服務從“走得了”到“走得好”

  在城市公共交通方面,《白皮書》顯示,2019年,全社會完成客運量176億人次,平均每天有4822萬人次在交通運輸中,城市公共交通保持了持續優先發展的態勢。以公交都市為標杆的城市交通出行服務系統,對城市經濟產生了全局性、先導性影響,促進了城市交通健康可持續發展。

  智慧交通,加快交通行業實際應用

  《白皮書》提出,交通運輸新業態新模式不斷湧現,“互聯網+”交通運輸正在深刻改變着人們的出行方式。在交通運輸新技術裝備方面,車聯網大數據等技術,使車輛的運行更為安全,提高了運輸效率,降低了運輸成本,經濟效益和社會效益日益明顯。

  促進新能源發展,致力綠色交通建設

  新能源汽車是發展大趨勢,也是近年來國家大力支持的重點,雖然財政補貼逐步退坡,但整個社會的觀念和使用習慣正在逐步養成,而且隨着新能源客車技術不斷突破,將呈現出更加繁榮的新局面。《白皮書》載明,要樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,完善交通運輸生態文明制度體系,全面推進節能減排和低碳發展,努力建設低碳交通,走出一條能耗排放做“減法”、經濟發展做“加法”的新路子。

  除卻客運、智慧交通、新能源三方面的政策趨勢,《中國交通的可持續發展》白皮書更是結合“一帶一路”、“脱貧攻堅”、“全球共同體”等發展大趨勢,為開啓全面建設社會主義現代化國家的新徵程積蓄力量,為全面建成社會主義現代化強國提供堅實基礎。

  白皮書的發佈為當下深受疫情和政策影響的交通行業注入了一支強心針,同時帶動交通行業為社會發展做出貢獻。

閲讀量:
政策法規
中國點對點[gt.gi5i.cn]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:gt.gi5i.cn” 的所有作品,版權均屬於中國點對點,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:gt.gi5i.cn”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國點對點)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國點對點微信二維碼
×
×
400-660-0262