當前位置: 點對點 > 新聞 > 配套新聞 > 科技蓄力逆勢揚帆 中科中渙2020年大事記

科技蓄力逆勢揚帆 中科中渙2020年大事記

2021-01-06 作者:宏遠 來源:中國點對點

  2020年中科中渙在困境中一路前行,回首2020,既是對一幕幕難忘影像的回味,又是一次邁向美好前程的能量積蓄!

  2020年3月

  2020年3月18日,在第14屆影響中國客車業系列活動線上發佈會中,中科中渙潛心研發的公共汽車客艙固定滅火裝置榮獲客車安全技術成果獎。

  2020年4月

  中科中渙自主研發的電動客車鋰離子動力電池(箱)火災防控產品(火災抑制裝置)的兩款產品:EVFH-F-6W-ZH和EVFH-F-8W-ZH順利拿到消防產品技術鑑定證書,成功將綠色環保高效的全氟己酮應用於電池箱滅火系統中。

  2020年5月

  合肥市高新區經濟貿易局對2019年度高新區擬表彰獎勵項目名單予以公示,其中中科中渙憑藉轉型升級、提質增效以及突出的科技創新能力,在此次表彰中榮獲兩項“經濟貢獻獎”、一項“創新創業獎”。

  2020年7月

  合肥市經信局發佈了《關於2020年度合肥市擬認定企業技術中心名單的公示》,中科中渙榮列其中。市級企業技術中心的認定是對各產業中技術創新能力較強、創新機制較好、創新績效顯著、具有重要示範作用的企業予以肯定,並給予相應的政策支持。此次榮獲認定表明了中科中渙在科技創新能力、新產品研發等方面較大的優勢,同時體現了公司在技術創新方面的卓越成就。

  根據《合肥市和諧勞動關係單位評價認定辦法》和《關於開展2020年度和諧勞動關係單位評價認定工作的通知》,市人社局、總工會、企聯、工商聯對合肥市和諧勞動關係示範企業進行了評定並予以公示,中科中渙憑藉自身規範有序、公正合理、互利共贏、和諧穩定的新型現代勞動關係,高分獲評“和諧勞動關係示範企業”。

  2020年9月

  安徽省經濟和信息化廳官網發佈了“2020安徽省擬評定首台套重大技術裝備名單”,安徽中科中渙防務裝備技術有限公司的“電動客車鋰離子動力電池(箱)火災防控產品”榮列其中。

  在中安創谷科技園全球路演中心,2020“創響中國”安徽省創新創業大賽全球總決賽號角吹響,2020年大賽共1667個項目報名,歷經層層突圍,海內外30個優質項目,30+行業一流投資機構,齊聚總決賽現場,在最終角逐中,中科中渙榮獲二等獎。

  2020年11月

  市經信局組織開展全市高端裝備、光伏及新能源、新材料、軟件、智能家電、智能網聯汽車六個產業的企業名錄分批認定工作。經企業填報、各縣(市)區、開發區經信部門推薦,市經信局審核,安徽中科中渙防務裝備技術有限公司等多家企業被認定為第一批合肥市重點產業企業,入選高端裝備重點產業企業名錄庫。

  2020年12月

  中科中渙榮獲2020年度合肥高新區瞪羚企業,“瞪羚企業”作為高成長企業的代表,具有成長速度快、創新能力強、專業領域新、發展潛力大的特徵。

  中科中渙自主研發的電動客車鋰離子動力電池(箱)火災防控產品(火災抑制裝置):EVFH-F-3W-02順利取得消防產品技術鑑定證書,該裝置體積小巧,便於安裝,能夠滿足不同應用場景的需求。

  温暖相伴,一路同行

  2020年初,面對防疫物資緊缺的突出問題,中科中渙在做好自身企業疫情防護的同時,排除萬難緊急尋找防疫物資-醫用口罩採購渠道。在採購到物資後,第一時間捐到醫院、公交公司、政府部門等抗疫一線,用實際行動為戰“疫”貢獻綿薄之力。在全民抗擊疫情的攻堅時刻,中科中渙不僅為防疫貢獻技術智慧,同時也重視社會公益活動,承擔社會責任。

  2020年新冠疫情的襲來,打亂了所有人原本的生活節奏,在此情況下, 年初中科中渙組織員工素質拓展活動—爬大蜀山,中渙人在做好疫情防護措施下,積極參與活動,增強體魄的同時也架起了溝通的橋樑。

  八月,中科中渙與協力儀控聯合舉辦籃球友誼賽,鼓勵大家走出空調房,在酷熱的天氣揮灑汗水,展示了中渙協力合作、奮發向上的拼搏精神,促進了員工以更飽滿的精神面貌、更健康的體魄投入今後的工作中去。

  合肥市高新區農村工作局發佈“温馨救助˙情滿高新”社會救助服務項目,聚焦扶貧攻堅,幫助困難羣眾紓難解困。在公佈首批高新區困難羣眾“微心願”之後,安徽中科中渙防務裝備技術有限公司積極認領愛心,伸出援助之手,在這個冬天為困難羣眾送去一份温暖。

  中科中渙精心策劃生日會,為員工帶來生日驚喜,來自各部門的壽星們歡聚一堂,慶祝自己的生日,分享快樂時刻,讓員工感受到中渙大家庭的温暖與關懷。

  在年底衝刺階段,中渙員工上下一心,大幹80天,確保全面完成年度目標,“爭分奪秒80天,爭創中渙新輝煌”不僅僅是一個口號,更是中渙人在2020年對自己許下的承諾。

  2020年的中渙人

  很苦 很累 但是也很感動

  感謝這一年努力的中渙人

  凡事過往,皆為序章

  中科中渙作為國內領先的交通領域公共安全早期預警和全套解決方案提供商,致力於解決行業及下游客户的痛點問題。公司基於對交通領域公共安全的深刻理解和技術積澱,聚焦於新能源安全和公共交通安全兩大方向,通過將核心團隊多年軍工技術積澱持續創新導入民用市場,有效提高了下游產品的安全性、可靠性和穩定性。近年來,中科中渙以技術創新作為業務開展的基礎,與中國科學技術大學、火災科學國家重點實驗室共同組建技術攻關團隊,使得主要產品已具備了國內外先進水平,同時參與了安徽省重大科技項目面上攻關計劃並參編三項行業標準。中科中渙始終堅持“讓城市更安全”的企業願景,遵循“以客户為中心、以結果為導向”的核心價值觀,全員貫徹“系統思考 高效執行 結果導向 勇於擔當”的十六字行為準則。

  踏入2021年,中科中渙將繼續以科技蓄力,加大科研投入,推動研發技術創新升級,推動公司製造向高端製造、智能製造等方向迭代升級,向價值鏈高端要效益,不斷增強裝備製造業核心競爭力,打造智能交通領域新態勢,推進綠色交通高質量發展。

閲讀量:
配套新聞
中國點對點[gt.gi5i.cn]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:gt.gi5i.cn” 的所有作品,版權均屬於中國點對點,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:gt.gi5i.cn”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國點對點)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國點對點微信二維碼
×
×
400-660-0262